Инновации

Инновационный подход

Завод «Каменный век» производит плитку с правильной геометрией без фасок, это позволяет создавать безбарьерные среды на спортивных  и городских объектах. 

Red dot design awardДанная форма плитки отмечена не только лишь благодарными потребителями, но и специализированными премиями, в частности, в Германии в 2009 году она получила премию «Red dot design award
», а в 2012 году была номинирована на престижную премию «Designpreis der Bundesrepublik Deutschland».

Когда тротуарная плитка применяется без фасок, это позволяет создать мощение, при котором создаётся очень ровная поверхность. На ней не имеется перепадов и швов, потому её применение прекрасно подходит, например, для катания на роликах, для передвижения с детскими колясками, а также для ходьбы на каблуках – потому такой подход оценят по достоинству женщины. Более того, оценят это и инвалиды-колясочники, потому бесфасочная плитка идеально вписывается в ФЦП «Доступная среда».

Также компанией «Каменный век» производятся тротуарные плиты, которые имеют поверхность из натурального камня, а потому являются аналогами гранитных плит, а точнее термообработанному граниту. Это означает, что в зимнее время на них минимизируется образование наледи. Они вообще почти что не подвержены естественному загрязнению благодаря особым химическим добавкам, что снижают водопоглощение и низкой адгезии камня. А разница в цене, если сравнивать с гранитом, очень велика и составляет 4 раза и более.

Также производятся крупноформатные плиты, которые предназначены для благоустройства городских объектов. К ним относятся серии «Бельпассо Премио» (450х225 мм), «Концепт Дизайн» (квадрат со стороной 800 или 900 мм) и «Урбан» (600х600 мм, 600х300 мм).